Valorizzazione della zootecnia di qualità – Prot. 69

A.P.S. FORMARE ente attuatore del Bando 01/2017 – Promozione di Piani Aziendali, Settoriali e  Territoriali di Formazione Continua – Delibera CdA del 15/03/2017 – Titolo:”Valorizzazione della zootecnia di qualità”- Prot. di stampa 69 – Piano approvato con Delibera del C.d.A. del 03/07/2017.

Obiettivo: L’obiettivo del progetto proposto è quello di tramandare le competenze e conoscenze professionali, fondamentali nell’incremento significativo dell’innovazione nelle aziende coinvolte. In dettaglio, i risultati attesi sono:

Moduli del percorso formativo: Le azioni previste sono 2 edizioni formative, ciascuna edizione con una durata di n. 75 ore, per ciascuno dei lavoratori:
Modulo 1 – Corso di introduzione alla salumeria artigianale – 25 ore
Modulo 2 – Corso di specializzazione sul gelato artigianale – 10 ore
Modulo 3 – Corso di specializzazione sulla produzione di yogurt agricolo – 15 ore
Modulo 4 – Corso su affinatori – stagionatori – 10 ore
Modulo 5 – Corso sui formaggi innovativi e creativi – 15 ore

Durata del percorso formativo: Il calendario didattico prevede una formazione in aula di 5 ore al giorno, n. 15 giornate formative in aula per ciascuna edizione, per un totale di n. 75 ore formative per ciascuna edizione. L’intero piano avrà una durata complessiva di 150 ore formative. La data di inizio è fissata per il 17.04.2018.

Destinatari dell’attività: I beneficiari dell’azione formativa sono n. 26 dipendenti a tempo determinato, nell’anno di esecuzione del piano formativo o in quello precedente. I dipendenti selezionati per la formazione sono coltivatori diretti, operai agricoli o impiegati in aziende zooagricole tutti appartenenti ad un network di 6 aziende zooagricole distanti pochi km tra loro, situate precisamente tutte nel paese di Putignano in provincia di Bari.

 

Elisir di lunga vita: il latte d’asina – Prot. 67

A.P.S. FORMARE ente attuatore del Bando 01/2017 – Promozione di Piani Aziendali, Settoriali e  Territoriali di Formazione Continua – Delibera CdA del 15/03/2017 – Titolo:”Elisir di lunga vita: il latte d’asina”- Prot. di stampa 67 – Piano approvato con Delibera del C.d.A. del 03/07/2017.

Obiettivo: L’obiettivo del progetto proposto è quello di tramandare le competenze e conoscenze professionali, fondamentali nell’incremento significativo dell’innovazione nelle aziende coinvolte. In dettaglio, i risultati attesi sono:

Moduli del percorso formativo: Le azioni previste sono 2 edizioni formative, ciascuna edizione con una durata di n. 75 ore, per ciascuno dei lavoratori:
Modulo 1 – La rivincita dell’asino – 15 ore
Modulo 2 – Trasformazione del latte d’asina in prodotti fermentati – 30 ore
Modulo 3 – I trattamenti tecnologici del latte d’asina – 30 ore

Durata del percorso formativo: Il calendario didattico prevede una formazione in aula di 5 ore al giorno, n. 15 giornate formative in aula per ciascuna edizione, per un totale di n. 75 ore formative per ciascuna edizione. L’intero piano avrà una durata complessiva di 150 ore formative. La data di inizio è fissata per il 12.06.2018.

Destinatari dell’attività: I beneficiari dell’azione formativa sono n. 26 dipendenti a tempo determinato, nell’anno di esecuzione del piano formativo o in quello precedente. I dipendenti selezionati per la formazione sono coltivatori diretti, operai agricoli o impiegati in aziende zooagricole tutti appartenenti ad un network di 17 aziende zooagricole distanti pochi km tra loro, situate maggiormente tutte nel paese di Santeramo in Colle in provincia di Bari.

pop up GG GOL (2) (1)

This will close in 0 seconds